Информация
Новости, пресс-релизы, статьи, публикации для размещения на сайте Строительство Ростов-на-Дону присылайте на адрес stroy-portal@list.ru.
Информационные материалы размещаются по усмотрению модератора.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

Прокуратура Таганрога добилась сноса 9 самовольно построенных домов

Дата публикации: 24-08-2013

Прокуратура Таганрога провела проверку исполнения градостроительного законодательства на территории города, по результатам которой было установлено, что в городе на улице Энгельса, 12/1 осуществляется строительство девяти 2-этажных многоквартирных домов по типу «ТаунХаус».

Согласно выданному Комитетом по архитектуре и градостроительству городской Администрации разрешению на строительство застройщику выдано разрешение на строительство индивидуального двухэтажного жилого дома общей площадью чуть более 180 квадратных метров. Несмотря на это, в нарушение положений Градостроительного кодекса РФ строительство жилых домов продолжается.

По фактам выявленных нарушений, прокуратура обратилась в Городской суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования «Город Таганрог» о признании действий по осуществлению строительства данных девяти 2-этажных домов по адресу незаконными, запрете осуществления строительства указанных домов до получения разрешительной документации.

В ходе рассмотрения иска, застройщик предъявил встречный иск к Администрации города о признании права собственности на самовольные постройки, в котором просил суд признать за ним право собственности на шесть жилых домов, расположенных по вышеуказанному адресу.

Решением Таганрогского городского суда от 8 апреля 2013 года в удовлетворении исковых требований и прокурора и застройщика было отказано.

Суд пришел к выводу о том, что в случае своевременного обращения за разрешением на строительство остальных домов, городская администрация застройщику не отказала бы, поскольку возведение данных домов соответствует градостроительному плану земельного участка и имелись все предусмотренные законом документы на строительство индивидуальных жилых домов.

Не согласившись с данным решением, прокурор Таганрога подал в Ростовский областной суд апелляционное представление, в котором просил решение суда отменить как незаконное и необоснованное и принять новое решение об удовлетворении исковых требований.

Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда решение суда первой инстанции отменила, вынесено новое решение, которым исковые требования прокурора удовлетворила в полном объеме – действия застройщика по осуществлению строительства девяти 2-х этажных жилых домов по указанному адресу без разрешительной документации, признала незаконными и обязала последнего снести девять самовольно возведенных 2-этажных жилых домов.

Последние новости
Последние объявления
Новые фирмы
Новые ссылки
Новые статьи
Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Ростов-на-Дону и добавления в справочник пишите по адресу stroy-portal@list.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: